About Me

Nama Lengkap: Arief Ginanjar tapi teman – teman biasa manggil saya agien, Lahir di Bandung, 23 Oktober 1978, Menyelesaikan Pendidikan di Unpad Jurusan Teknik Informatika, pernah bekerja di PT. Dirgantara Indonesia Divisi Engginering Services sebagai Java dan PHP Programmer selama 5 tahun, posisi fungsional terakhir sebagai Developer Leader, bulan Maret 2008 keluar dari perusahaan itu dan bergabung dengan PT. Sirius Indonesia sebagai Java Programmer dengan posisi fungsional sebagai Leader Programmer, kemudian pada bulan Mei 2008Β  di undang oleh Management PT. Dirgantara Indonesia Divisi Aircraft Services untuk mengajar PHP Programming menggunakan Zend Framework dan AJAX jQuery selama 3 kali pertemuan setiap hari sabtu dari pagi sampai sore secara intensif terhadap karyawan baru. Selain itu pada bulan Maret 2008 juga berhasil menyelesaikan pekerjaan “Aplikasi Sistem Komunikasi Otomatis” BAKOSURTANAL dengan link http://inatews-sealevel.bakosurtanal.go.id/ atas nama CV. Waditra Reka Cipta.

Kemudian pada bulan Desember 2009 berhasil menyelesaikan sebuah projectΒ  “SIM – Koperasi Jasa Keuangan Syariah” Depkominfo, atas nama CV. Waditra Reka Cipta, dalam project tersebut saya bertindak sebagai technical leader dan memimpin sebuah team developer. Posisi struktural terakhir di PT. Sirius Indonesia adalah “Project & Consulting Manager” hingga pertengahan tahun 2011, selain itu juga antara tahun 2009 hingga 2011 saya aktif menimba ilmu di www.blackbeltfactory.com namun sayang, website ini sekarang sudah closed.

Pada pertengahan tahun 2011 saya pindah berkarier di sebuah perusahaan yang berkonsentrasi dibidang news portal dan community services www.paseban.com dengan posisi sebagai Chief Technology Officer hingga pertengahan 2013. Selanjutnya saya lebih banyak menjadi freelance consultant untuk proyek-proyek pembuatan software berbasis java dan freelance system architect untuk cloud computing system.

Itulah sedikit mengenai saya, dan kegiatan terakhir saya.

Wassalam.

Advertisements

21 responses

7 07 2008
Tikaa

hii..hi…tikaa yg jadi org pertama ngisi comment neeh..
kpn neeh ptama publish blog nya?
hehee..
bapak…kok lupa masukin kalo kita pernah begadang selama beberapa hari ? hehhee…
thx yaa..atas support nya..
jgn pernah bhenti support kita2…
jadi kangen kerja bareng lagee..
kapan neeh jd trainer kita?

8 07 2008
Gindo

Hello bozz..
wah..wahh..nama “Agien” jadi populer nih bozz. Ga sia2 saya panggil agien dr pertama kita kuliah dulu yaa hehehehe…jadi inget masa2 kuliah baheula euy gien.
Blog nya mnurut saya cukup menarik en bisa membantu para programmer2 yg membutuhkan info apa saja.
Pertanyaan saya, ada kemungkinan ga di dalam blog ini dilakukan jg tanya-jawab ttg pemrograman itu sendiri yg bisa dikelompokkan menjadi topik2 tertentu? kalo ada sepertinya akan sangat membantu para pengunjung yg sekedar ingin mencari suatu solusi permasalahan yg didapat dalam pemrograman, terutama saya siihh..hihihiiihi..
Untuk sementara itu aja dulu ahh..bisi panjang teuing engke di gaplok deui sayah na. Luuncaaattt…..

8 07 2008
agienthea

Selama saya masih mampu untuk menjawab, silakan ajukan pertanyaan supaya dapat di diskusikan.. Kalo saya kurang bisa mungkin akan di referensikan untuk mencari solusi yang tepat ke tempat lain yang mungkin ada relevansinya… πŸ˜€

Tenang Gindo moal di gaplok….. paling di seblok….. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

25 07 2008
ati

agin…btw log na bagus deh..ati gaptek neh sekarang..soale gawe gada hubungan na jeng IT but ngurusin SDM mulu..jadi pang bikinkan ati juga dung blog kayak begono…hehheheh minta …..beli….hahhahhaha

25 07 2008
musimharu

inilah wajah lain dari k’ Arif, ga nyangka …ck..ck…ck..naha nya teu kaimpleng πŸ˜› heheh..kelas intermediate sudah dibuka pa? jiga kelas bahasa aja atuh biar adil bagi-bagi ilmunya..bagus lah…tp beurat

3 11 2008
Gardiary

Nice.. salam kenal..

10 11 2008
Komar

Ikutan ketawa he..he…asyik, neh..punya temen orang IT yg masih muda (masih tua-an gue). Kebetulan gue kerjanya ada relasi dg IT. Mo tanya gue lg baca2 ttg UML & gue temukan ttg rational rose. Punya ga friend software rational rose. Tengkiyu…

10 11 2008
agienthea

Kenapa harus pake rational rose..? selain pengoperasiannya yang lebih rumit.. trus berbayar lagi.. kalo ngak salah utk beli license nya $1000… utk standar penghasilan kita di indonesia… walah2… itu sama dengan ** bulan salary gw tuh.. kenapa ngak pake starUML… gratis… lebih mudah mengoperasikannya…
search di google dan download dech… gampang…. he.. he… lagi… lha…

24 11 2008
Komar

Tengkiyu…
He..he..bapak pake nyebut salary juga…kalo mau tukeran ama gaji gue aja deh…

24 11 2008
agienthea

oopss…. maaf baru nyadar… udah di tutup…

15 01 2009
rssxss

wah keren banged neh …
banyak inovasi dari blog ini …

makasih ya pak buat editable grid nya….

30 01 2009
Ka!Tok

saya malah bingung pak
ilmu saya belum sampe
lihat kode2 itu langsung kliyeng2 kepala ini πŸ˜€
padahal mau belajar PHP. boleh ya ikutan belajar

2 02 2009
agienthea

@Ka!Tok
Ah masa sampe pusying seh…? πŸ˜€
Tapi ngak sampe jatuh pingsan khan..? πŸ˜€

yuu kita mending belajar bareng aza.. πŸ˜‰

18 08 2009
ena

ga pede nih jadinya,takjub

28 08 2009
Agus Setiawan

salam kenal mas.. πŸ˜€

14 12 2009
agienthea

salam kenal jg mas agus.. πŸ˜‰

21 07 2010
adiputra

wah,,sempet di DIrgantara juga mas ?

saya gy PKL disana πŸ™‚

lah buset zend tu lho…ribet n tertantang banget πŸ™‚

lanjutkan tutorial tnt zend nya mas…

ta simak…

hehe,,

salam kenal seblumnya πŸ˜€

22 07 2010
agienthea

@adiputra: salam kenal jg… iyah nih sempat beberapa tahun di pt. di, kayaknya tidak terlalu ribet koq zend itu. hanya perlu ketekunan dan kesabaran dalam mempelajarinya..

30 10 2010
OL

Slmat siang !!
Emg salary fresh grade di PTDI brapa/mounth ??

12 11 2010
agienthea

@OL : dulu waktu 2003 cuman 800rb… tp kan skrg UMR kota bandung udah 1.1jt utk lulusan SMA seharusnya klo yg lulusan D3 or S1 lebih tinggi lagi yah…

15 09 2011
atedewi

Assalamu’alaikum….
Numpang isi absen ja Pa’….
Hadir… πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: